loading...

Interior Design

4386-93-1280x1128.jpg

「宋瑞樓教學研究中心的設計通過策略性安置的教室,研討室,小組討論空間和緊鄰臨床設施的仿真空間來推動基金會的使命。 展館被設計為具有高度靈活性。大跨度的結構,整合的地板送風系統,冷凍梁,和“基於活動”的工作環境的打造, 與教育空間相結合,從而確保高度合作。一面連接各層的垂直結合型的“知識牆”將集成數碼科技,促進個人與團隊產生互動。一個半公開的會議和拓廣中心以及禮堂位於首層。 <br> 高性能的外圍合,機械系統和景觀設計將齊心協力實現比ASHRAE90.1標準低58%的節能。集水系統將通過打造很多體驗來結合性能和體驗,比如垂直水牆不僅從室外可以被看見,也可以從室內被安靜地觀察到,從而提升了中心的品質。充當綠色屋面的大面積被抬高的平面使首層平面入口指示明確,並且提供有尺度感的,有趣的和增大的景觀面積供行人活動使用。 」 <br> <b>- NBBJ </b>

2016-07-06-逸象設計-龍潭周宅-Highliteimages-_DSC5373-T-fix-1-1280x854.jpg

<i>『當我們聽聞蝴蝶飛舞領著主人發現了這塊看似荒草漫漫土地的故事時;當未實地測繪的平面草案居然神奇的繞過了原本存在的大樹時;當屢試屢敗幾乎要放棄想用當地的土燒結成磚的夢想實現時 、當路上來往的車輛及行人都幾乎感覺不到這棟建築的存在而主人可以毫無被窺視的壓力生活著;當徐徐的涼風在日正當中的夏天仍可以不開空調的串入客餐廳時,我們,實現了當初許下的諾言,讓建築成為一種生活方式,讓代代之間的愛可以傳承。』</i> <b> - 設計總監:張宏逸</b>

0854-62-1280x1216.jpg

<i>"Dialogue between man and nature. ‘The Landscape ’, in harmony with nature and exciting shape of the architecture conveys inner balance and generosity. It becomes more than just a sales center."</i> - <b>IFG</b>

3119-21-1-1280x828.jpg

<i>"Small, but very fine. CIFI showflat impresses on the one hand with modern colors, shapes, materials and smart appliances, on the other hand, it conveys the feeling of spacious comfort on an area of less than 150 square meters."</i> - <b>IFG</b>

5259-71.jpg

<i>"Formerly an internet arcade, we wrapped a white polycarbonate lightbox over a stripped concrete façade and built a new triple height lobby with a cascading ceiling of LED pixels for the offices within."</i> - <b>Andrei Zerebecky</b>

6239-44-52-1280x848.jpg

<i>"Light, material, form and function. This project afforded us the opportunity to explore what it means for a place to exude an uplifting quietness — complementing our client’s world-class R&D and production of scintillation crystals.</i> - <b>Kirk Mazzeo</b>

2018-02-04-崑山劉宅-HighliteImages-_DSC6777-fix.jpg

<i>"Under a grand vaulted ceiling, the 3 floors of this villa were connected by a new sculptural stair of slumped glass with a gradient frit, creating a poetically cloudy effect."</i> - <b>Andrei Zerebecky</b>

7860-72-fix-1280x848.jpg

<i>『自然與室內如影隨形,忽左忽右、忽前忽後,隨著自然的氣息,空間有了顏色、情緒與個性,述說她自己的生命故事。』</i> - <b>建築師:陳天助</b>

2018-02-15-ArtLabor-HighliteImages-7216-22-25-fix.jpg

<i>"We dipped the bottom half of this former warehouse space in white to create an uninterrupted canvas for the display of modern art while leaving the existing wooden ceilings unfinished for the gallerist’s residential loft above."</i> - <b>Andrei Zerebecky</b>

DSC8968-1280x941.jpg

<i>『此案由金石與荷蘭 Claus En Kaan 建築師事務所,基於同一個概念各設計一棟,而彼此間能產生對話,並企求將建築的紀念性帶入設計。由此所發展之立面概念為:1. 圖像與背景:可以是互補,也可以是互換的;如白天使和黑魔鬼,決定於觀看者的選擇。2. 圖像等於符號:如表現實用藝術極致境界的遠古青銅器皿上的圖騰。 細部設計由金石建築師執行,並選擇了米色的石材及深色的石材及面磚,創造出「圖像與背景」的對比,在都市紋理中創造了強烈的雕塑感,跳脫出以樓層為單位尺度的一般性建築,而創造出紀念性的尺度。而較為對稱的青銅主題與較為流動的壁畫主題,也在都市環境中創造了更為生動的表情。 公共空間的設計亦由金石建築師執行,東方與西方,古典與現代的主題,一般與超凡的尺度,也在以純粹的材質感與裝飾性做了整合與呈現。』</i> - <b>建築師:金光裕 石靜慧</b>

All images © Highlite Images