loading...

ARCHITECTURE, HEALTHCARE, INTERIOR DESIGN

辜公亮基金會 宋瑞樓教學研究中心

「宋瑞樓教學研究中心的設計通過策略性安置的教室,研討室,小組討論空間和緊鄰臨床設施的仿真空間來推動基金會的使命。 展館被設計為具有高度靈活性。大跨度的結構,整合的地板送風系統,冷凍梁,和“基於活動”的工作環境的打造, 與教育空間相結合,從而確保高度合作。一面連接各層的垂直結合型的“知識牆”將集成數碼科技,促進個人與團隊產生互動。一個半公開的會議和拓廣中心以及禮堂位於首層。
高性能的外圍合,機械系統和景觀設計將齊心協力實現比ASHRAE90.1標準低58%的節能。集水系統將通過打造很多體驗來結合性能和體驗,比如垂直水牆不僅從室外可以被看見,也可以從室內被安靜地觀察到,從而提升了中心的品質。充當綠色屋面的大面積被抬高的平面使首層平面入口指示明確,並且提供有尺度感的,有趣的和增大的景觀面積供行人活動使用。 」
- NBBJ
Designer 設計
NBBJ
Category 類型
Healthcare 醫療
Location 地點
Taipei 台北

辜公亮基金會 宋瑞樓教學研究中心

Title:

Description:

ARCHITECTURE, HEALTHCARE, INTERIOR DESIGN

辜公亮基金會 宋瑞樓教學研究中心

「宋瑞樓教學研究中心的設計通過策略性安置的教室,研討室,小組討論空間和緊鄰臨床設施的仿真空間來推動基金會的使命。 展館被設計為具有高度靈活性。大跨度的結構,整合的地板送風系統,冷凍梁,和“基於活動”的工作環境的打造, 與教育空間相結合,從而確保高度合作。一面連接各層的垂直結合型的“知識牆”將集成數碼科技,促進個人與團隊產生互動。一個半公開的會議和拓廣中心以及禮堂位於首層。
高性能的外圍合,機械系統和景觀設計將齊心協力實現比ASHRAE90.1標準低58%的節能。集水系統將通過打造很多體驗來結合性能和體驗,比如垂直水牆不僅從室外可以被看見,也可以從室內被安靜地觀察到,從而提升了中心的品質。充當綠色屋面的大面積被抬高的平面使首層平面入口指示明確,並且提供有尺度感的,有趣的和增大的景觀面積供行人活動使用。 」
- NBBJ
Designer 設計
NBBJ
Category 類型
Healthcare 醫療
Location 地點
Taipei 台北
All images © Highlite Images