All images © Highlite Images

loading...

ARCHITECTURE, SPORTS

Tucheng Sports Center

"本案在設計初期共媒合了三個各自獨立的族群量體,分別是以泳池為首的族群(藍色量體)、以籃球場為首的族群(紅色量體)及以冰宮為首的族群(灰色量體)。透過各量體的相互堆疊,希望為市民打造一座流動的建築。針對土城國民運動中心的外牆系統,我們重視外觀整體的一致性。我們極盡努力的隱藏或減小所有原本粗壯的門窗框料,同時兼顧室內採光通透明亮,並提高阻熱效果。與施作廠商共同研發出高性能的綜合性外牆系統(Composite Curtain Wall System)。各量體鋁複合板顏色的深淺取決於外牆耗能軟體(Vasari)分析的結果(易受熱處賦予較淺的顏色、不易受熱處賦予較深的顏色)。從公開競圖到細部設計,從施工到完工,本案前後歷經近三年之久。Q-LAB最後希望呈現的是一座屬於當地市民的公共建築。我們相信好的公共建築必須兼顧都市性、公共性、公益性、開放性及最重要的歸屬感。希望最終所呈現的空間是一種少即是多的美。" - Q-LAB
Desginer 設計者
Q-LAB 曾永信建築師事務所
Category 類型
Sports Facility 運動設施
Location 地點
New Taipei City 新北勢
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-29-完工照-_MG_1636-fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-29-完工照-_MG_1536-fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-29-完工照-_MG_1544-fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-08-完工照-_MG_9220_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-08-完工照-_MG_9229_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-10-27-完工照-7224-7240_fix-1.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-10-27-完工照-_MG_7159_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-10-27-完工照-_MG_7192_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/MG_7195.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-07-完工照-_MG_8872.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/MG_8882.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-07-完工照-_MG_8895_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-08-完工照-9066-9067.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-08-完工照-_MG_9010_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-08-完工照-_MG_8968_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-07-完工照-8736-8737_fix.jpg
http://highliteimages.com/wp-content/uploads/2019/01/2014-11-29-完工照-1829-1830-fix.jpg

Tucheng Sports Center

Title:

Description:

ARCHITECTURE, SPORTS

Tucheng Sports Center

"本案在設計初期共媒合了三個各自獨立的族群量體,分別是以泳池為首的族群(藍色量體)、以籃球場為首的族群(紅色量體)及以冰宮為首的族群(灰色量體)。透過各量體的相互堆疊,希望為市民打造一座流動的建築。針對土城國民運動中心的外牆系統,我們重視外觀整體的一致性。我們極盡努力的隱藏或減小所有原本粗壯的門窗框料,同時兼顧室內採光通透明亮,並提高阻熱效果。與施作廠商共同研發出高性能的綜合性外牆系統(Composite Curtain Wall System)。各量體鋁複合板顏色的深淺取決於外牆耗能軟體(Vasari)分析的結果(易受熱處賦予較淺的顏色、不易受熱處賦予較深的顏色)。從公開競圖到細部設計,從施工到完工,本案前後歷經近三年之久。Q-LAB最後希望呈現的是一座屬於當地市民的公共建築。我們相信好的公共建築必須兼顧都市性、公共性、公益性、開放性及最重要的歸屬感。希望最終所呈現的空間是一種少即是多的美。" - Q-LAB
Desginer 設計者
Q-LAB 曾永信建築師事務所
Category 類型
Sports Facility 運動設施
Location 地點
New Taipei City 新北勢