loading...

Architecture

S-DJI_0484-S1-cover-1-1280x1024.jpg

"Located at the base of Datu Mountain, the site occupies a prime location amongst the leading manufacturers of Taiwan. In terms of architectural design, the building form is dynamically sculpted to recall Giant’s technological prowess, while its curvaceous shape and sustainable design features evoke the simplicity and ecofriendliness of the bicycle. The project is a distinct landmark uniquely suited for the new headquarters of Giant Bicycle" – <b>Project Architect : David Lee</b> <br>

DJI-0214-0396-97-S3-1280x891.jpg

「水平延展的美術館,依偎著山谷中的等高線而座落, 山隱於靜謐湖畔邊; 猶如一座大地的雕塑,靜靜地沉澱在自然的舞臺上, 借景萬物而融合其中。讓訪客緩緩沿著蜿蜒的山谷走入一個開放而水平的敘事空間之中。 <br> 美術館內部立面表現就像是一幅橫向的山水畫,,框出天地交會之間的水平延伸。空間既是內斂也是外伸的:藉由框景、映射、穿透與借景,讓自然、人文與藝術交織呼應,讓人們彷彿置身於自然之間的山水詩意中。 <br><br> 建築 <br> 如水般的清澈 <br> 如山般的靜謐 <br> 收藏的是藝術 <br> 也是山水。 」- <b>行一建築</b>

DSC6226-1280x854.jpg

「<b>双波浪</b> - 双波浪由作为弯曲平台的两个极其相似的娱乐波浪组成。该设计创造了两个人工山丘,并在山丘的各自两侧提供了不同的活动内容。」 <br> 「<b>双丝带</b> - 双丝带由两条几乎相同的红丝带组成,通过细节的弯曲处理,提供各种活动设施」 <br> - <b>100architects</b>

7097-7130-ss-1280x630.jpg

「北京理工大学是一所长期专注于军事科学的大学,在这个项目中,我们从莱奥纳多·达·芬奇的飞行器以及军事科学中广泛应用的抛物线中汲取灵感,延续了达·芬奇关于科学、建筑和艺术之间的跨学科对话:在研究了相关学科的艺术和科学史之后,创造了三个漂浮在空中的相关联的表面作为建筑物的屋顶,空间网架结构支撑起这些曲面构成的拓扑关联体的屋面,直立锁边的金属屋面系统和幕墙体系覆盖整个屋面和立面。金属铝大量使用于屋顶、天花板和立面上使建筑具有统一的金属色调,呼应了军事领域中的工业美学。」 - <b>主创设计师:张继元、卜骁骏</b>

5283-84-85-91-1.jpg

「横平竖直的楼板仿佛被多个晶锥方体穿透,原本正交系统的梁柱空间被转换成一个个神秘发光的晶体空间,当这些沉重的物体漂浮起来时,反重力空间将观众置于一个未知的空间中,仿佛直接来自一部科幻电影。中庭空间被晶体的内和外分割成博物馆和办公两个功能,博物馆内部呈现出不停生长的晶体内部的复杂交错。在这里,原始的石头晶体转译成的空间正在与作为展品的远古化石进行着跨时空对话。」 - <b>主设计师:张继元、卜骁骏</b>

4386-93-1280x1128.jpg

「宋瑞樓教學研究中心的設計通過策略性安置的教室,研討室,小組討論空間和緊鄰臨床設施的仿真空間來推動基金會的使命。 展館被設計為具有高度靈活性。大跨度的結構,整合的地板送風系統,冷凍梁,和“基於活動”的工作環境的打造, 與教育空間相結合,從而確保高度合作。一面連接各層的垂直結合型的“知識牆”將集成數碼科技,促進個人與團隊產生互動。一個半公開的會議和拓廣中心以及禮堂位於首層。 <br> 高性能的外圍合,機械系統和景觀設計將齊心協力實現比ASHRAE90.1標準低58%的節能。集水系統將通過打造很多體驗來結合性能和體驗,比如垂直水牆不僅從室外可以被看見,也可以從室內被安靜地觀察到,從而提升了中心的品質。充當綠色屋面的大面積被抬高的平面使首層平面入口指示明確,並且提供有尺度感的,有趣的和增大的景觀面積供行人活動使用。 」 <br> <b>- NBBJ </b>

DJI_0166-C-1280x854.jpg

<i>『本案位處經歷轉型期的苗栗香格里拉樂園南側,由勤美學策畫一座通過人與自然生活體驗及知識聚落範型—森大。在這樣一個大型實驗基地場域裡,五葉松和次生林植被夾塑著生態水域和田園式地景,原生自然夾雜著零星的老舊遊樂設施和人造林景觀。由一個帶給人局部舒適體驗的庇護性空間,通過數個非慣性的場合所聯合起來行程的整體,及本案中期待的「自然的教室」。』</i> <b> - 自然洋行建築事務所</b> <br> <br> <i>『計畫始於充滿實驗性的構想,落實於無數嘗試的精準施作;銜接整合設計與工程介面,協調的成果如讚頌森林之歌。』</i> <b> - 禹樂空間整合</b>

2016-07-06-逸象設計-龍潭周宅-Highliteimages-_DSC5373-T-fix-1-1280x854.jpg

<i>『當我們聽聞蝴蝶飛舞領著主人發現了這塊看似荒草漫漫土地的故事時;當未實地測繪的平面草案居然神奇的繞過了原本存在的大樹時;當屢試屢敗幾乎要放棄想用當地的土燒結成磚的夢想實現時 、當路上來往的車輛及行人都幾乎感覺不到這棟建築的存在而主人可以毫無被窺視的壓力生活著;當徐徐的涼風在日正當中的夏天仍可以不開空調的串入客餐廳時,我們,實現了當初許下的諾言,讓建築成為一種生活方式,讓代代之間的愛可以傳承。』</i> <b> - 設計總監:張宏逸</b>

0854-62-1280x1216.jpg

<i>"Dialogue between man and nature. ‘The Landscape ’, in harmony with nature and exciting shape of the architecture conveys inner balance and generosity. It becomes more than just a sales center."</i> - <b>IFG</b>

5259-71.jpg

<i>"Formerly an internet arcade, we wrapped a white polycarbonate lightbox over a stripped concrete façade and built a new triple height lobby with a cascading ceiling of LED pixels for the offices within."</i> - <b>Andrei Zerebecky</b>

All images © Highlite Images